Questo piatto è davvero semplice e buono, nonché leggerissimo vista la minima quantità di grassi. E' consigliatissimo anche per chi ha bisogno di un pranzo/cena da portare a lavoro, perché si mantiene bene: io l'ho preparato al mattino per mangiarlo a cena e non si era né asciugato né indurito.
Ingredienti (6 medaglioni):
700 gr patate
400 gr zucca
aglio disidratato
prezzemolo
pepe
sale
olio evo
pangrattato
Procedimento:
cuocere le patate al vapore. Nel frattempo cuocere la zucca, tagliata a dadini, con l'aglio e un filo d'olio. Una volta cotte le patate, sbucciarle e schiacciarle con una forchetta. Schiacciare anche la zucca e amalgamarla alle patate. Impastare in modo da far amalgamare bene le due cose. Aggiungere prezzemolo, sale e pepe. Lasciar riposare il composto in frigo per circa 15 minuti.
Riprenderlo e, con le mani, formare dei medaglioni che passeremo poi nel pangrattato.
Cuocerli in una buona padella antiaderente senza aggiungere grassi, finché non saranno dorati. Altrimenti possono essere cotti anche in forno :)
Con questa ricetta partecipo al contest di Briciole di Cesca QB
Sembrano molto buoni complimenti :)
RispondiEliminaGrazie, xxxfede! :)
EliminaSenti, se ti va ho "indetto" il mio primo link party: si tratta, se non lo sai, di un modo per farsi conoscere e conoscere altri blogger. Il post è proprio prima di questo ;)
Ciao Daniela! Conoscere te e il tuo blog è davvero un piacere. Grazie per questa ricetta, l'aglio in polvere lo adoro °_° da quando l'ho scoperto è diventato una droga ;)
RispondiEliminaSpero che parteciperai anche con una ricetta dolce, sappi che io ti aspetto eh ;)
Idem per me, per quanto riguarda l'aglio!
EliminaGrazie a te per avermi dato la possibilità di partecipare. In realtà non volevo perché ho visto le altre ricette e mi sentivo una cacchina :D ma alla fine l'ho fatto per il piacere di prenderne parte.
Per il dolce, ti dirò, da giorni penso di sperimentarne qualcuno...magari il tuo contest può essere uno stimolo in più ^_^
Grazie mille del passaggio,
DaNa
Intriganti questi medaglioni e bello il blog. Ti seguo molto volentieri ciao
RispondiEliminagrazie mille, Laura :)
EliminaWow ma che belli questi medaglioni!
RispondiEliminaSabry
Grazie, Sabry! :*
Eliminasarà la mia cena! grazie per le tante idee gustosissime e facilissime!
RispondiEliminaGrazie a te dell'apprezzamento!
EliminaA presto, spero :)
Ma che buone queste polpette! Le preparo sicuramente per le bimbe (oltre che per noi...) sono sicura che apprezzeranno!
RispondiEliminaLo spero proprio! I bambini sono un duro banco di prova :D
EliminaA presto ^_^
Ci vuole proprio un piatto leggero!
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mmm che buon piatto...delizioso...fantastici questi medaglioni!^_^
RispondiEliminaDevo comprare l'aglio in polvere per farle!!! *__* adoro la zucca!!!
RispondiEliminaMa che buoni!!! *_* Che acquolina mi fanno venire!! :D
RispondiEliminaGrazie a tutte ^_^
RispondiEliminaLo sapevo, io che dovevo visitarti prima!! Utilizzo sempre quel metodo di cottura (forno o padella) senza aggiungere nulla: tanti mi criticano pensando che ne risentirà il gusto, invece il sapore si esalta perché non è coperto dal condimento! Sì sì sì, ho proprio trovato un blog eccezionale, qui !! ^_^
RispondiEliminaParli con una persona che ama lasciare i gusti il più possibile al naturale. Anche quando cuocio qualcosa in padella uso talmente poco olio che quasi quasi faccio prima a non metterlo :D Trovo anche io che il condimento copra i sapori (non uso nemmeno il sale, tranne che un pizzico per la pasta).
EliminaChe bello trovare chi la pensa come me! Di solito mi fanno sentire una marziana ahahahahah
Ti do il mio più grande benvenuto ^_^
Caspita, io faccio le stesse cose O_O !! Piacere, marziana!!
Eliminache buoni li provo! complimenti!
RispondiEliminaMa a cosa serve l'olio se non si cuociono in olio?
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