Ed eccomi qui, finalmente, a parlarvi delle mie proposte culinarie per queste feste che oramai sono iniziate!
Vi vedo già alle prese con addobbi, regali, scelta del luogo in cui festeggiare...e allora vi vengo incontro e vi aiuto almeno con qualche spunto per imbandire la vostra tavola!
Partiamo con gli antipasti:
Crema di fagioli borlotti, con cui magari farcire delle tartine o da usare per pucciare dei grissini;
Cornettini di pasta sfoglia ripieni di spinaci (volendo si può cambiare il ripieno, ovviamente);
Frittatine di spaghetti e crocchette di miglio e patate, per iniziare con una fritturina sempre gradita ma comunque non eccessivamente pesante;
E poi si va con i primi:
Pesto di melanzane, che io adoro con le trofie;
Riso in barca, un modo carino di servire il riso;
Paella vegan, un tripudio di sapori.
Si procede con i secondi, e già ce li vedo i vostri commensali che dicono "ma voi vegani non mangiavate solo erbette?":
Moussaka, buonissimaaaa;
Parmigiana di melanzane, per i più temerari che non temono le fritture oppure parmigiana di zucchine, per stare sul leggero;
Gateau di patate, semplice e buonissimo.
Ovviamente, la degna conclusione di un pasto festoso non può che essere un gran bel dolce:
Crostata con crema al cioccolato e granella di nocciole, che a me fa tanto Natale;
Torta per tutte le occasioni, una torta con base al cacao ripiena di crema pasticcera e ricoperta di goduriosa panna 100% vegetale;
Torta al cioccolato, con un ripieno di crema spalmabile alle nocciole che mette d'accordo grandi e piccini;
Tortino al cioccolato dal cuore morbido, che come dico sempre non ha affatto bisogno di presentazioni;
Torta al limone, profumata e morbida.
Mi auguro che troviate, tra queste proposte, quella che fa per voi e che vi allieterà in queste feste. Nel frattempo, vi lascio ai vostri preparativi ^_^
Nessun commento:
Posta un commento