mercoledì 13 novembre 2013

Cuor di mela

Questa è stata la prima ricetta che ho inserito nel blog e che lo ha inaugurato: i cuor di mela!
Oggi la ripubblico perché partecipo ad un contest di Blueberry Muffin Bakery intitolato "Cinnamon Mon Amour".
Personalmente adoro tutti i dolci che contengano in qualche modo le mele e i famosi biscotti sono sempre stati al contempo croce e delizia vista la bontà ma, soprattutto, l'alto apporto calorico! 
Ora, però, non dispero più perché ne ho fatta una versione buonissima e leggerissima.

Ingredienti per la pasta:
125 g di farina integrale
25 g di fecola di patate
50 g di zucchero integrale di canna
30 ml olio di semi di mais
50 ml latte di riso
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
Ingredienti per il ripieno:
1 mela media
1 cucchiaio di zucchero integrale di canna
2-3 cucchiai di acqua
cannella
Procedimento
Unire farina, fecola, bicarbonato e zucchero. Successivamente unire l’olio e infine il latte di riso. Formare una palla liscia ed omogenea (molto probabilmente vi servirà altra farina per impastare), avvolgerla nella pellicola per alimenti (senza Pvc!) e lasciar riposare in frigo per circa 1/2 ora. Nel frattempo, sbucciare la mela e tagliarla a cubetti; metterla in padella con 1 filo d’olio, 1 cucchiaio di zucchero, 2-3 cucchiai d’acqua, cannella e dare una mescolata; coprire, a fiamma bassa, per qualche minuto finché la mela non si sarà ammorbidita. Passarla al minipimer, riducendo il tutto in crema, e lasciar raffreddare molto bene! Stendere la pasta frolla (fate attenzione perché è moooolto frolla, davvero morbidissima) e con 2 bicchieri di diametro leggermente diverso fare dei dischi: più piccoli per la base e più grandi per la parte superiore. Farcire i dischi con un po’ di crema di mela e richiuderli con la parte superiore. Mettere su una teglia oleata o ricoperta di carta forno (attenzione quando prendete i biscotti, perché se non ci si muove delicatamente si rischia di romperli) e infornare a 180° per circa 20 minuti. Dal momento che il mio forno non è dei migliori (:D) ho dovuto girarli a testa in giù per gli ultimi 5 minuti in modo che anche la base si cuocesse in maniera uniforme, ma se voi avete un gran bel forno (a parte regalarmelo) potete tranquillamente lasciarli cuocere senza toccarli.


Con questa ricetta partecipo al contest "Cinnamon Mon Amour" di Blueberry Muffin Bakery

http://www.blueberrymuffinbakery.it/eventi/152-ilmioprimocontest-cannellamonamour.html



14 commenti:

  1. Ottima scelta di ingredienti: mi piacciono molto!!!! ;)

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  2. adoro i cuor di mela!! grazie per aver partecipato, ricetta inserita!

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    1. scusa ho visto ora che la data di pubblicazione non è valida per partecipare! dovresti ripubblicarla oggi altrimenti non puoi partecipare!

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  3. Siiiiii! W la versione leggera!
    http://www.maridress.blogspot.it/
    http://www.bloglovin.com/maridress
    https://www.facebook.com/maridressfashionblog

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  4. Buoni buoni!!!! Poi sono anche leggeri!! Brava brava!! :D

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  5. Che meraviglia, questa versione! Avevo letto la prima e me l'ero segnata...la sostituisco subito!! Grazie!

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  6. questi biscottini li devo fare ...si si si!>_<..waw!!!!!!!!!!!mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm......

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  7. mamma mia che bontà.........da provare assolutamente!!!! io impazzisco sia per le mele che per la cannella!!!! buonissimi!!!!!!!!!!!!! :)))

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  8. ahhh io adoro questi biscotti! veramente adoro qualsiasi cosa fatta con le mele, anche poco le mele da sole... strano! cmq interessante questa versione leggera!!!
    ah, ho fatto la ricetta con le zicchine che hai postato un pochino di tempo fa!
    Buona!
    baci baci
    buon fine settimana
    mavi

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    Risposte
    1. Ma sai che anche per me è lo stesso? Le mele le mangio molto di rado, per non dire mai, mentre i dolci con le mele sono ai miei occhi una vera ghiottoneria!
      Che bello che hai fatto le zucchine e che ti siano piaciute :)
      A presto e buon fine settimana anche a te,
      DaNa.

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