giovedì 26 dicembre 2013

Cornettini agli spinaci

E così il Natale ci ha salutati...uff, se penso a quanto lo aspetto per poi vederlo passare così velocemente mi viene male! :(
Vabbè, concentriamoci sulla fine dell'anno va'!
Questo è stato il mio primo Natale vegan, trascorso a casa con il maritino a guardare telefilm, mangiare e stare insieme come piace a noi. Temevo il Natale, quest'anno, perché non lo avevo preso molto bene...più passa il tempo e più pesa la mancanza di mia madre (sono passati 4 anni e 5 mesi) e credevo che sarei stato troppo triste per festeggiare. Invece il mio tutto, altro che mia metà, ha saputo rendere queste feste leggere e meravigliose pur stando a casa da soli, senza familiari. Sono proprio fortunata, ma questo lo so fin da quando l'ho conosciuto :)
Quella che vi propongo oggi è una delle ricette che ho preparato la sera della vigilia: è un antipasto semplice e buonissimo. Lo abbiamo spazzolato in un nanosecondo :D



Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia (la Vallè è sicuramente vegan)
spinaci (a me erano circa 250gr da cotti)
2-3 cucchiaini panna di soia
sale
olio evo
pepe
fioretto di riso (facoltativo)
semi di papavero

Procedimento:
cuocere gli spinaci in acqua per 2-3 minuti. Scolarli e strizzarli molto bene. Inserirli in un mixer e dare una prima frullata per tagliarli finemente. Aggiungere il sale, la panna e l'olio fino ad ottenere un composto abbastanza cremoso. Aggiungere, infine, il pepe.
Srotolare la pasta sfoglia e tagliarla a triangoli: dividerla dapprima in 4 parti per poi tagliarle a loro volta a metà. 



Adagiare un cucchiaino di spinaci nella parte più larga del triangolo. Se lo si desidera, aggiungere qualche pezzetto di fioretto di riso (un formaggio vegetale che preferisco di gran lunga alla mozzarisella per sapore e scioglievolezza). Arrotolare i triangoli di pasta sfoglia partendo sempre dalla parte più larga; mentre si arrotolano, chiudere i lati esterni in modo da sigillare i cornetti. Piegare le punte esterne dando la classica forma del cornetto. Spennellare con olio evo e cospargere di semi di papavero. 
Infornare a 220° per circa 30 minuti o comunque fino a che la superficie non risulterà bella dorata.

4 commenti:

  1. Wow! Appena finito con le golosità natalizie di casa e già trovo qui idee che potrei riproporre a capodanno ^_^ !!

    RispondiElimina
  2. Ciao bella ti auguro Buone Fest..per quanto riguarda questa ricetta..mmmm che deliziose bontà...questi cornetti si mangiano con gli occhi!!>_<

    RispondiElimina
  3. Che buoniiiii, una ricettina da provare assolutamente!! ^__^

    RispondiElimina
  4. Grazie per questa magnifica idea! Devo provarci! *.*
    Sono Jenny e adoro la cucina vegana, ammirando questa filosofia e cercando di darle vita sempre più nel mio regime alimentare e non.
    Da oggi lo farò anche grazie a te. Mi sono unita! ^_^
    Ho creato anche io da poco un blog di creazioni e recensioni... se ti andrà di ricambiare aiutandomi, ne sarei felice, mi farebbe piacere sapere cosa ne pensi... e poi sarà come scambiarci un pensierino di Natale *.*
    Il blog è:

    http://lastanzadellesorprese.blogspot.it/search/label/Ingresso

    ...ti aspetto! ^_^ Intanto Buone Festeee!!!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...