Di solito i legumi si usano per minestre o zuppe, qualche volta come contorno...ma se li usassimo per condirci la pasta a mo' di crema?
Be', è un'idea azzeccatissima!
Tra l'altro è un piatto velocissimo che si prepara mentre si aspetta il bollore dell'acqua per cuocervi la pasta ;)
Ingredienti:
150g penne integrali bio (o altra pasta corta)
240g fagioli cannellini (quelli confezionati e già sgocciolati)
pomodorini
1 cipolla dorata
olio evo
peperoncino
sale
Procedimento:
mentre l'acqua raggiunge il bollore, sminuzzare la cipolla e soffriggerla in poco olio. Aggiungere il peperoncino e i pomodorini tagliati a fettine e far insaporire bene.
Dopo aver scolato i fagioli dal loro liquido di governo, sciacquarli con acqua corrente e passarli con il frullatore ad immersione, se necessario aggiungendo un po' dell'acqua salata per la pasta. Aggiungere la crema al soffritto di cipolla e pomodorini e amalgamare.
Cuocere la pasta al dente, conservando un po' dell'acqua di cottura. Scolarla e aggiungerla alla crema di cannellini. Se necessario, aggiungere l'acqua conservata per rendere il tutto un po' più cremoso.
Amalgamare bene e servire.
Eeee gnammm! :D
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dev'essere favolosa! LA PROVERò!
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