Cari compagni di avventua,
come vi ho detto nel post precedente, sono in dolce attesa (al 5° mese) e oramai comincio a lievitare. Proprio ieri sono stata visitata dal ginecologo che mi ha pesata e mi ha fatto la ramanzina oramai d'habitude :D ma che ci posso fare se mangiare è uno dei piaceri essenziali della vita?
E allora, giusto per non smentirmi, oggi ho preparato questa splendida crostata; devo dire, però, che l'ho preparata soprattutto per il mio amore, che oggi concludeva una lunga settimana di lavoro e meritava un dolcetto che lo risollevasse per benino!
Ingredienti per la frolla:
300g farina integrale di farro
100g zucchero integrale di canna
70ml olio di semi di mais
90ml latte di soia
Un pizzico di bicarbonato
100g zucchero integrale di canna
70ml olio di semi di mais
90ml latte di soia
Un pizzico di bicarbonato
Per la crema:
400ml latte di soia Alpro
4 cucchiai zucchero integrale di canna
2 cucchiai colmi di farina tipo 00
1 cucchiaio cacao amaro
30g cioccolato fondente
Procedimento:
Unire farina, zucchero e bicarbonato. Fare una fontana e mettere al
centro l'olio. Amalgamarlo man mano praticando una sorta di sabbiatura,
cioè sbriciolando il composto tra le mani. Rifare la fontana e
aggiungere a filo il latte. Ottenere un panetto liscio ed omogeneo, non
appiccicoso (se necessario aggiungere della farina). Fare un panetto
basso circa 3-4 cm e avvolgere in un po' di pellicola. Mettere in frigo
per almeno una mezz'oretta.
Ungere una teglia di 26cm e rivestirla dopo aver steso l'impasto con un mattarello. Sovrapporre un'altra teglia, in modo che l'impasto non si gonfi in cottura, e mettere in forno caldo a 180' per circa 25 minuti.
Per la crema: riscaldare il latte. Nel frattempo unire tra loro tutti gli altri ingredienti. Aggiungere a filo il latte caldo e mescolare evitando la formazione di grumi. Una volta che tutto si sarà sciolto bene, riversare nella pentola e rimettere sul fuoco a fiamma dolce. Mescolare finché non si sarà addensata.
Versare ancora calda sulla base della crostata. Decorare con nocciole tritate grossolanamente e mettere in frigo a raffreddarsi.
Ungere una teglia di 26cm e rivestirla dopo aver steso l'impasto con un mattarello. Sovrapporre un'altra teglia, in modo che l'impasto non si gonfi in cottura, e mettere in forno caldo a 180' per circa 25 minuti.
Per la crema: riscaldare il latte. Nel frattempo unire tra loro tutti gli altri ingredienti. Aggiungere a filo il latte caldo e mescolare evitando la formazione di grumi. Una volta che tutto si sarà sciolto bene, riversare nella pentola e rimettere sul fuoco a fiamma dolce. Mescolare finché non si sarà addensata.
Versare ancora calda sulla base della crostata. Decorare con nocciole tritate grossolanamente e mettere in frigo a raffreddarsi.
ecco. mi ero persa la lieta novella ^_^ che bello!!!!
RispondiEliminaspero che stiate bene, eh, mi raccomando <3
e questa crostata... santocielooooooo..... adesso solo io ad avere le voglie ;-)
Grazie Carla!!!
EliminaSì, stiamo benissimo. Poi questo cucciolo è così bravo che non mi da né nausee, né dolori, Nè alcun tipo di problema, quindi fino ad ora ho vissuto una gravidanza stupenda e spero continui così :)
Buona la crostataaaa! Inutile dire che è già quasi finita..."quasi" solo perché l'abbiamo iniziata ieri a cena :D
<3
EliminaEh ma questa guarda cade proprio a pennello! Anche io ho avuto una settimana triste e... ehm.. buia... ehm... bagnata e sfortunata! Chi ne ha bisogno più di me??? ^_________^
RispondiEliminaTesoro dolce, te ne farei quante ne vuoi anche per festeggiare un bel sorriso! :****
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