Grazie ad un amico, ho avuto modo di ricordare e riscoprire un modo di cucinare le patate che era solita usare mia madre. Quando le faceva per me era una gran festa, perché le adoravo! Avevano una consistenza e un sapore che mi lasciavano ogni volta entusiasta e per me erano una prelibatezza senza pari. Trovo che abbiano un gusto indescrivibilmente magnifico e potrei farne una padellata enorme mangiandole fino a scoppiare!
Ingredienti (per 2 persone):
3 patate grandi
olio evo
sale
prezzemolo
Procedimento:
cuocere le patate al vapore, ma non fino a cottura ultimata: devono rimanere sostanzialmente crude e stare quel tanto che le ammorbidisca leggermente (a me, con la vaporiera da microonde, sono bastati 10 minuti a 900W). Sbucciarle e tagliarle a pezzettoni (dipende dal gusto; a me piacciono non troppo piccole ma neanche troppo grandi).
Mettere a scaldare dell'olio e far friggere le patate per circa 40 minuti: diventeranno belle croccanti fuori e morbidissime dentro. Poco prima di spegnere, aggiungere sale e prezzemolo.
Semplici e gustose :)
Nessun commento:
Posta un commento