giovedì 18 luglio 2013

Crema pasticcera

Questa è la versione base della crema pasticcera, in cui al posto dello zucchero integrale di canna ho usato il malto di riso in modo da non farla diventare scura. Se volete potete sostituire il malto con lo zucchero (60 gr).
Inoltre, potete sbizzarrirvi cambiando il latte vegetale ed utilizzando quello diversamente aromatizzati come il latte di mandorla, di cocco, di nocciola, etc.


Ingredienti:
300 ml latte di soia alla vaniglia
2 cucchiai malto di riso
1 cucchiaio fecola di patate

Procedimento:
mettete a scaldare il latte in un pentolino a fiamma bassa. Aggiungere il malto di riso e farlo sciogliere. Aggiungere la fecola, possibilmente con un setaccio per non formare grumi. Mescolare finché la crema non risulterà densa.
Trasferire in una ciotola per farla raffreddare (si addenserà un altro po'). Per evitare la formazione di una fastidiosa pellicola in superficie, coprire con la pellicola per alimenti (senza PVC) facendola aderire su tutta la superificie della crema.

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