giovedì 25 luglio 2013

Vellutata di fagioli cannellini e peperoni gialli

Le vellutate o sono amate o sono odiate. Non esistono vie di mezzo!
Io sono per amarle e infatti spesso le faccio per gustare ortaggi/verdure al naturale, senza la "contaminazione" di pasta o cereali. Questa che vi propongo oggi è molto facile e veloce, perché a causa del poco tempo che avevo a disposizione ho usato i fagioli precotti (ce li ho sempre di scorta per le emergenze!) e il peperone crudo. Praticamente in 10 minuti era pronta!


Ingredienti:
250 gr fagioli cannellini (peso sgocciolato)
1 peperone giallo medio
qualche cucchiaio di brodo vegetale o acqua
2 cucchiaini maizena 
olio EVO
prezzemolo
curcuma (facoltativo)

Procedimento:
sgocciolare i fagioli e scaldarli in un po' d'acqua per 5-10 minuti. Tagliare il peperone a dadini. Scolare i fagioli e inserirli insieme al peperone nel boccale del frullatore ad immersione. Aggiungere un filo d'olio e qualche cucchiaio di brodo vegetale (io lo avevo a disposizione perché lo avevo fatto per un'altra pietanza, ma volendo potete usare qualche cucchiaio dell'acqua di cottura dei fagioli). Frullare ad immersione ottenendo una crema non troppo densa. Versare il tutto in un pentolino, aggiungere la curcuma e i 2 c di maizena e riscaldare per farlo rapprendere. Impiattare e cospargere con prezzemolo.

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