martedì 13 agosto 2013

Muffins al cacao con cuore cioccolatoso

Ieri sera avevo bisogno di un dolce veloce e buono per un ospite improvvisato. Essendo tornata dalle ferie non avevo granché a disposizione, così ho pensato di fare questi muffin super-cioccolatosi, che non deludono mai.


Ingredienti per 7 muffin:
200 gr farina "00" autolievitante
30 gr cacao amaro
80 gr zucchero integrale di canna
250 ml acqua a temperatura ambiente
cioccolatini fondenti

Procedimento:
unire farina, cacao e zucchero e mescolare. Aggiungere l'acqua a filo, amalgamando con delicatezza. Versare il composto nei pirottini non riempendoli del tutto, bensì per 3/4 circa. Al centro, infilare i cioccolatini in modo che si immergano nel muffin. Infornare a 180° per circa 30 minuti (fare la prova stecchino).

Nella foto insieme al muffin cacaoso c'è una tazza che mia sorella mi ha portato da Londra ben conoscendo il mio amore incondizionato per tutto ciò che abbia la forma e la funzione di tazza! :D

3 commenti:

  1. Carina l'idea di mettere un cioccolatino nell'impasto! sicuramente proverò a farli! Complimenti per il tuo blog!

    RispondiElimina
  2. Ciao ma la farina autolievitante è quella Manitoba? Grazie e complimenti per il tuo blog. Mari

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...