In questi giorni in cui mio marito va a lavoro e io sono in ferie (quasi forzate, ma comunque gradite), trovandomi da sola a pranzo sto cercando di mangiare crudo sia per sperimentare nuovi piatti, sia per fare un carico maggiore di vitamine e benessere. Di solito mi limito a mangiare piattoni di frutta oppure spaghetti di zucchine con qualche salsa inventata al momento. Ieri, invece, ho pensato a questi involtini e devo dire che mi sono piaciuti davvero tanto!
Ingredienti per 1 persona:
1 zucchina media
1/2 peperone giallo
5-6 olive nere
2 gherigli di noci
zenzero
semi di chia
3 cucchiai olio semi di lino (se non lo avete va benissimo l'evo)
2 cucchiai aceto di mele
Procedimento:
con un pelapatate, tagliare la zucchina nel senso della lunghezza dopo averla sciacquata e spuntata. Preparare un'emulsione con olio di lino (o evo, se non lo avete), aceto di mele e se volete qualche spezia. Adagiare le fettine di zucchine a strati in una ciotola e man mano che le mettete, con un cucchiaio irroratele con l'emulsione che avete preparato. Lasciare riposare le zucchine per un'oretta.
Tritare il mezzo peperone con le noci e le olive ottenendo una sorta di patè. Aggiungere i semi di chia e mescolare con un cucchiaio. Prendere le fettine di zucchine e disporne tre leggermente sovrapposte l'una affianco all'altra. Spalmare qualche cucchiaio di patè di peperoni e arrotolare. Continuare fino ad esaurimento delle fettine (a me sono venuti 4 involtini). Cospargere di semi di chia.
Wow, ma questi sono involtini prelibatissimi!!!! Pieni di pura bontà e genuinità!! Complimenti!
RispondiEliminaGrazie mille, Erica!
EliminaSì, mi sono davvero piaciuti tanto. Oramai mi diverto a s-cucinare quando posso :D
mmm meravilgiosamente gustoso!!!!!!!*_*waw..buoni buoni buoni!!!!
RispondiEliminaGraaaazie *^*
EliminaUn piatto perfetto. Leggerezza e gusto.
RispondiEliminaUna buona serata
MG
Concordo! Un piatto che sazia con gusto e che fa bene :)
EliminaBuona serata anche a te, Mary G. ^^