Pasta fresca ripiena...mmm, che delizia! E poi, oh, è tempo di zucca, quindi direi proprio che siamo a cavallo!
Se state pensando "la pasta fatta in casa? Ma questa è pazza! Che faticaccia!" siete in errore, perché non c'è cosa più semplice da fare della pasta fatta in casa. C'è stato un periodo, in passato, in cui facevo pasta fresca in continuazione e di ogni tipo, ma avevo anche la macchinetta per stendere la sfoglia, per cui ero agevolata in quello. Di certo, per farne piccole quantità come in questo caso, un mattarello è un valido amico e non bisogna affatto farsi scoraggiare dai pregiudizi. Forza, sù! Rimboccatevi le maniche e mettetevi all'opera. Poi mi saprete dire se avevo ragione o meno! :D
Nota: se non avete a disposizione il tofu potete anche ometterlo, non pregiudica il risultato della ricetta. Io lo avevo da smaltire e l'ho aggiunto.
Ingredienti:
300 gr semola di grano duro rimacinata
200 ml acqua
2 cucchiai olio evo
1/2 cucchiaino curcuma
500 gr zucca
150 gr tofu
sale integrale
Procedimento:
fare l'impasto della pasta fresca unendo la semola e l'acqua, poco per volta. Successivamente aggiungere l'olio, il sale, la curcuma e impastare ancora fino ad ottenere una palla liscia, omogenea e morbida.
Tagliare la zucca a dadini e cuocerla in un tegame con un filo d'olio, coprendola in modo che il vapore aiuti la cottura senza aggiungere altri grassi o liquidi. Aggiustare di sale e spegnere quando la zucca sarà bella morbida da schiacciarsi senza fare tanta pressione. Con una forchetta, schiacciare il tofu in modo da sbriciolarlo; aggiungere la zucca e schiacciare anch'essa con una forchetta. Amalgamare zucca e tofu ottenendo una crema.
A questo punto, prendere una pallina d'impasto e stenderla molto sottilmente (spolverizzando prima il piano di lavoro con dell'altra semola, in modo che non si attacchi). Con un cucchiaino, adiagiare delle palline di crema di zucca e tofu sulla sfoglia e ricoprirla in questo modo
Chiudere tutti i lati con la rotellina apposita e procedere così fino ad esaurimento di ingredienti
Cuocere i ravioli in abbondante acqua per circa 4 minuti e condirli a piacere. Personalmente, li ho conditi con olio e salvia
Con questa ricetta partecipo ad una bella iniziativa di Io testo positivo intitolata "Scambiamoci una ricetta". Un bel modo per conoscere e farsi conoscere :)
Grazie per aver partecupato all'iniziativa con questa bella ricetta"
RispondiEliminaGrazie a te per avermene dato l'opportunità :) Ora ti seguo anche, perché il tuo blog è troppo caruccio e utile ^^
EliminaA presto,
DaNa
Li trovo semplicemente spettacolari!!!! Anche io sono la pazza che "smattarella" a destra e a sinistra..... Ti comprendo eccome. Ottimo risultato, davvero!
RispondiEliminaChe bello! Difficilmente trovo chi si diverte a fare la pasta in casa!
EliminaGrazie mille dell'apprezzamento :)
OTTIMA RICETTA...DA PROVARE!
RispondiEliminahttp://www.maridress.blogspot.it/
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Grazie, Marina *__*
Eliminabella ricetta, complimenti. Sono qui grazie al contest scambiamoci una ricetta seconda edizione. Se ti va passa da me http://incucinaconfrancy.blogspot.it/
RispondiEliminaHey, ciao! Grazie di essere passata: Vengo subito a sbirciare da te *^*
EliminaA presto,
DaNa
Ciao, ti ho conosciuto per mezzo di "scambiamoci una ricetta", e tua nuova followe, che bella ricetta appettitosa complimenti brava,
RispondiEliminaA presto, maria Laura
http://anni6027.blogspot.it/
ooh che ricetta fantastica! devo provarla! io sono vegetariana, vorrei provare a diventare vegana e prima o poi ci riuscirò :) comincerò proprio con questa fantastica ricetta :)
RispondiEliminati ho trovata grazie all'iniziativa "scambiamoci una ricetta" di io testo positivo :)
Certo che ci riuscirai, non c'è cosa più semplice! ;)
EliminaChe bello trovarti qui! Dovrò assolutamente passare a trovarti :)
A presto ^^
Originalissima e super gustosa la tua ricetta, assolutamente da provare! Ho conosciuto il tuo blog grazie all'iniziativa "Scambiamoci una ricetta!" :)
RispondiEliminaGrazie mille! E grazie del passaggio! Passerò presto a trovarti: fammi trovare una tazza di tea! Ahahahha
EliminaA presto :)
Mmm, buonissimi! Adoro la zucca e potrei fare questi ottimi ravioli con l'aiuto delle mie bimbe! Grazie!
RispondiEliminaPS: arrivo da te grazie all'iniziativa di Iotestopositivo sullo scambio di ricette!
Le bimbe si divertiranno un sacco a pasticciare con te! Io adoravo farlo con la mia mamma :)
EliminaGrazie dell'apprezzamento e del passaggio! :*
Fantastica!!!
RispondiEliminaGrazie mille *__*
EliminaMmm così potrei riuscire a mangiare la zucca :) brava! (ti ho trovata su scambiamoci una ricetta!)
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