venerdì 22 novembre 2013

Frollini panna e cocco

Qualche settimana fa mi era avanzata della panna da montare (una parte l'avevo usata per farne della crema ganache come farcia di una torta buonissima alle nocciole). Siccome, ovviamente, non si butta via niente, mi è subito venuto in mente di adoperarla per farne dei frollini tutti da inzuppare. Quando li ho fatti, li ho lasciati a mio marito che sarebbe tornato al pomeriggio mentre io ero a lavoro, per consolarlo un po' in mia assenza: ha apprezzato davvero tanto :D



Ingredienti:
100gr farina autolievitante
100gr cocco grattugiato
20 gr fecola di patate
50gr zucchero integrale di canna
200ml panna da montare 100% vegetale "Professional Crem"
+farina per impastare

Procedimento:
unire gli ingredienti secchi e, successivamente, aggiungere la panna non montata. Impastare fino ad ottenere un panetto liscio e non appiccicoso (se dovesse essere necessario, aggiungere altra farina). Lasciar riposare in frigo per mezz'ora circa. Riprendere l'impasto, stenderlo su un piano di lavoro infarinato: lo spessore dovrà essere di circa 3-4 mm. Tagliare con le formine desiderate e disporre su una teglia rivestita di carta forno. Infornare a 200° per 35 minuti circa.

9 commenti:

  1. Buonissimi! Devono essere leggerissimi e fragranti! Grazie per questo suggerimento preziosissimo!
    Un caro saluto e buon fine settimana!
    MG

    RispondiElimina
  2. La panna 100% vegetale non l'ho mai utilizzata, è la volta buona!!! ^_^

    RispondiElimina
  3. gna gnam!!!!!!!!!!!!!!!>_<>_<..che buoni!!!!!!^_^

    RispondiElimina
  4. belli e buoni!!!!grazie per questa deliziosa ricetta!baci simona

    RispondiElimina
  5. Il. Coccolo d'assalto al tutto un che di buonisssimo

    RispondiElimina
  6. Ciao Daniela, passa sul mio blog c'è un premio per te! ;)
    http://cosmesibioenatura.blogspot.it

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...