domenica 10 novembre 2013

Ganache al cioccolato fondente

Ecco una crema ottima sia per farcire i dolci che per ricoprirli (uno su tutti, la Sacher-torte).
La panna da montare 100% vegetale che uso io è la Professional Cream. Le altre che si trovano solitamente nei supermercati riportano la dicitura "vegetale", ma in realtà contengono le proteine del latte, per cui non sono vegan.
Questa crema deve essere fatta al momento di usarla, perché se lasciata raffreddare tende ad indurirsi e a non essere più spalmabile. Ovviamente, però, una volta spalmata resta morbida.



Ingredienti:
200 gr cioccolato extra-fondente
200 gr panna da montare 100% vegetale

Procedimento:
tritare al coltello il cioccolato. Mettere a scaldare la panna in un pentolino e quando accenna delle bollicine spegnere subito e versarla sul cioccolato. Mescolare con una frusta manuale o con un cucchiaio di legno finché il cioccolato non sarà completamente sciolto.
A questo punto, se serve come copertura la si usa direttamente così, colata sulla superficie del dolce; se serve come farcia, montarla con una frusta elettrica: non monterà come la panna, bensì si gonfierà leggermente e diventerà spalmabile.


4 commenti:

  1. Pochi ingredienti, ottimo risultato. Te l'ho già detto che adoro questo posto?? ^_^

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    Risposte
    1. Sì infatti, è tanto semplice quanto goduriosa.
      Comunque, oh, dimmelo ancora *____*

      :D

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    2. adoro questo posto, adoro questo posto , adoro questo posto...
      comunque sappilo: ho condiviso con g+ e anche lì ci sono apprezzamenti per te da chi poi segue fin qui il link ! ^_^

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    3. Non dire così che mi fai emozionare...grazie mille! Te ne sono più che grata :)

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