lunedì 18 novembre 2013

Pasta e patate al forno

La pasta e patate è uno dei piatti della tradizione napoletana tipicamente vegan! Oltretutto, una delizia!



Ingredienti:
130 gr farfalline
400 gr patate
5-6 pomodorini
1/2 cipolla
olio evo
formaggio no-muh delicato (facoltativo)

Procedimento: 
tagliare le patate a dadini e la cipolla. Fate soffriggere quest'ultima in un po' d'olio e, quando dorata, aggiungere le patate. Farle insaporire e aggiungere l'acqua. Per essere sicuri di non metterne troppa rischiando di far diventare il tutto brodoso, mettetela il giusto a ricoprire le patate e poi, nel caso dovesse servire ancora per la cottura, ne aggiungete dell'altra. A fine cottura delle patate, insomma, dovete avere l'acqua giusta per far cuocere la pasta e che assorbendosi, poi, lasci il piatto asciutto.  Aggiungete i pomodorini e lasciar cuocere per circa 45 minuti. Se le patate saranno cotte, buttare la pasta, aggiustare di sale e cuocere secondo le indicazioni. Se avete del formaggio vegan, grattugiarlo a cottura ultimata e mescolare. Versare la pasta in una teglia e infornare a 220° per circa 15-20 minuti (finché non si forma una crosticina in superficie).

5 commenti:

  1. Questa mi incuriosisce molto...qui pasta e patate non vengono abbinati spesso... Grazie! ^_^

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  2. Non ho mai mangiato pasta e patate insieme.... oddio che buono che deve essere!! Fame, fame!!!

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  3. hai ragione buonissima, devo provarla con le farfalle...ancora più buona!
    bacioni simona

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  4. Sono sempre bellissime e molto gustose le tue ricette :)
    International Giveaway Firmoo sul mio blog :) ti aspetto!
    Un bacione

    Sabry

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  5. mmm adoro la pasta e patate al forno!!!!>_<

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