lunedì 12 maggio 2014

Penne al pomodorino fresco e rucola

Ci sono quei giorni fatti di assoluta voglia di niente, che poi è un niente relativo perché in realtà hai voglia di coccole, passeggiate, tranquillità e zero pensiero, zero commissioni, zero cose da fare, zero cose che ti tolgano il tempo per amare. 
In uno di questi giorni ho fatto questo piatto, tanto rapido quanto delizioso. Lo associo alla serenità, al tempo da trascorrere con ciò che ci è più caro.



Ingredienti:
150gr penne integrali bio
pomodori datterini
rucola (circa 50gr)
olio evo
aglio disidratato
sale

Procedimento:
Mettere a bollire l'acqua per la pasta. 
Lavare e tagliare i pomodorini. Soffriggere l'aglio in un po' di olio e aggiungere i pomodori. Far cuocere per una decina di minuti, il tempo che i pomodorini si ammorbidiscano.
Quando l'acqua bolle, versare la pasta e aggiungere il sale (io ne uso pochissssssimo). Cuocere la pasta al dente, scolarla e aggiungerla in padella assieme ai pomodorini. Mescolare per far amalgamare bene pasta e pomodori. Infine, aggiungere la rucola precedentemente sminuzzata. La rucola non dovrà cuocere, per cui consiglio di aggiungerla a fiamma spenta o comunque saltarla giusto un minuto.
E il piatto e pronto. 
Insieme all'Amore :)

3 commenti:

  1. capisco cosa intendi!
    anch'io amo questo piatto semplice e genuino!
    ciao
    Sara

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  2. Buono, buono buono!!!! *__* Un piatto semplice, fresco e squisito!
    A presto! ^_^

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  3. Meravigliosa semplicità :))

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