venerdì 23 gennaio 2015

Risotto integrale al latte di cocco con i ceci

Avete idea di quanto sia faticoso comprare casa? Io non ne avevo affatto! 
Incredibile quante cose ci siano da fare e, soprattutto, quanti soldi ci siano da spendere O_O
Per cui ieri sera, per consolarmi da questo tran tran quotidiano, ho preparato questo piatto che dire che adoro è dir poco! E' davvero ottimo, dal sapore avvolgente e particolare. Il latte di cocco da un gusto unico al risotto, che non avrei immaginato. 

Una nota: intendo il latte di cocco che si vende in lattina, non quello per la colazione, per intenderci.




Ingredienti:
120g riso integrale bio
200ml latte di cocco
1 cipolla dorata
240g ceci già lessati (peso sgocciolato)
olio evo
acqua qb
sale

Procedimento:
sciacquare il riso con acqua corrente. In una padella scaldare un filo d'olio e far soffriggere la cipolla tagliata a dadini. Aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto. Aggiungere il latte di cocco e un po' di acqua (giusto una/due dita). Abbassare la fiamma (medio-bassa), coprire con un coperchio e lasciar cuocere per 45 minuti (solitamente è questo il tempo di cottura del riso integrale. Diversamente, seguite le indicazioni sulla confezione). Per tutta la durata della cottura, usando il coperchio e la fiamma bassa, non dovrebbe essere necessario aggiungere altra acqua. 
Quando mancano circa 10 minuti al termine della cottura, aggiungere i ceci sgocciolati e il sale. Coprire di nuovo e lasciar asciugare.

1 commento:

  1. E io questo aspettavo! :D
    L'ho letto altrove! ;)
    Ah, giusto per sapere... che differenza c'è tra il latte di cocco in lattina e quello invece che si beve a colazione?
    E in bocca la lupo per tutto, ciccina! <3<3<3

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