lunedì 29 luglio 2013

Frittelle di mele e uvetta

Stamattina per festeggiare l'inizio delle tanto agognate ferie e per soddisfare un forte senso di fame dolcifera, mi sono regalata delle frittelle di mela e uvetta. Per la cronaca, adoro le mele nei dolci^^
Queste frittelle sono davvero facili e rapidissime: insomma, cotte e mangiate :D


Ingredienti:
100 gr farina integrale rimacinata
100 gr zucchero integrale di canna
1/2 bicchiere latte di riso
1 pizzico bicarbonato di sodio
1 mela grande
uvetta
cannella

Procedimento:
unire farina, zucchero e bicarbonato. Aggiungere a filo il latte e amalgamare (se dovesse risultare troppo denso aggiungere un altro po' di latte). Tagliare la mela a pezzettini piccoli e aggiungerli al composto, insieme all'uvetta e alla cannella e mescolare.
In una padella antiaderente mettere un filo d'olio e, quando pronta, versare 2-3 cucchiai di composto, schiacciandolo un po' per allargarlo. Quando sulla superficie si formano delle bollicine, la frittella è pronta per essere girata. Far passare qualche minuto e toglierla. Procedere allo stesso modo per le altre (a me ne sono venute 5 con queste dosi).
Buona colazione ^_^

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...