Pessime notizie, gente! E' arrivato ottobre ed è finita la stagione delle zucchine! Per cui approfittiamo delle ultime sul mercato che poi ci toccherà aspettare fino a giugno! :(
Ingredienti:
2 zucchine grandi
2 patate grandi
olio evo
timo
pepe
prezzemolo
sale
pangrattato integrale
Procedimento:
lavate, spuntare e tagliare a metà (nel senso della lunghezza) le zucchine. Praticare delle incisioni sulla superficie tagliata e disporre le zucchine su una teglia ricoperta di carta forno (la parte tagliata dovrà essere la base, per intenderci). Infornare a 220° per circa 25-30 minuti.
Cuocere a vapore (o lesse) le patate. Sbucciarle e schiacciarle con una forchetta o (se lo si possiede) con lo schiacciapatate.
Con un cucchiaino, svuotare le zucchine e aggiungere la polpa al purè di patate. Aggiungere olio, spezie e sale e amalgamare. Più olio si mette, più il composto diventa cremoso, ma io ne ho aggiunti pochi cucchiai (3-4). Se preferite, potete usare anche un robot da cucina per impastare.
Con un cucchiaio, riempire le zucchine. Spennellare la superficie con un po' di olio e spolverizzare con del pangrattato. Infornare a 220° per circa 15-20 minuti, fino a doratura.
Ciao complimenti per la ricetta (mi piace molto!!!) e per il tuo blog....ti ho scoperto tramite il link party e ora sono tua follower....anche se ti ho scoperto da poco ho deciso di donarti un piccolo pensiero perchè il tuo blog è semplice,molto carino e con molte ricette interessanti....passa da me per saperne di più! http://diariodiunaspirantepasticcera.blogspot.it/
RispondiEliminaMa graaazie *____*
EliminaAppena posso ricevo e tramando!
Grazie mille e grazie dell'apprezzamento,
DaNa
allora forza via,cuciniamo le ultime zucchine!!!
RispondiEliminafavolosa ricatta, sembra davvero buonissima!!!
baci
mavi
http://maviebasta.blogspot.it
Brava, Mavi, mettiti all'opera :D
EliminaGrazie mille :*
BUONE!!! Mi è venuta l' acquolina in bocca! *o* Vado matta sia per le zucchine che per le patate... quindi puoi immaginare che effetto mi faccia questa tua ricetta!!! :)
RispondiEliminaInfatti è uno dei connubi più azzeccati, secondo me! Ma poi le patate stanno bene con tutto :D
EliminaGrazie Jessica :)*
Le ho fatte.....buonissime!!! Ho fatto una piccola modifica...ho aggiunto al ripieno anche due fette di affettato di seitan tagliate a piccoli pezzetti :-)
RispondiEliminaGrazie per la ricetta
A presto
Serena
Mmmm, allora dovevano essere davvero una bontà!
EliminaGrazie per averlo condiviso con me :)
A presto ^^