sabato 2 novembre 2013

Non-frittata di spinaci e patate

Le patate sono talmente versatili che si potrebbero creare una quantità infinita di piatti diversi con esse! 
Giorni fa avevo in frigo patate, spinaci e funghi da smaltire e...pensa che ti ripensa, alla fine pensai "perché non farne una specie di frittata?".
Detto, fatto :)


Ingredienti:
500 gr spinaci freschi
500 gr patate
200 gr funghi champignon
4 cucchiai farina di ceci
timo
origano
zenzero
pepe
olio evo 

Procedimento:
lessare gli spinaci in poca acqua per circa 3 minuti, scolandoli e strizzandoli molto bene.
Cuocere le patate al vapore per circa 15 minuti. 
Pulire i funghi, tagliarli a fettine e saltarli in padella con un po' d'olio per circa 10 minuti.
In un robot da cucina, inserire gli spinaci e tritarli; aggiungere i funghi e continuare a tritare. Infine, aggiungere le patate precededentemente schiacciate con una forchetta. Amalgamare il tutto, se necessario aggiungendo un po' di olio a fino. Versare in una terrina e aggiungere la farina di ceci. Si otterrà un composto molto morbido, molto simile al gateau di patate per intenderci.
Aggiungere le spezie. 
Foderare una teglia con della carta forno (io ne ho usata una da 30 cm, ma va bene anche una più piccola, lasciando il tortino un po' più alto) e versare il composto.
Infornare a 220° per circa 25 minuti. Far riposare una decina di minuti prima di tagliare a fette.

8 commenti:

  1. Buona, buona, buona!!! Non c'è nient'altro da dire se non che è buona! :D Brava!!

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  2. Ciao! abbiamo risposto al tuo premio e te ne abbiamo assegnato un altro! :) passa nel nostro blog a ritirarlo ;)
    Malva e Romula

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  3. Ottima ricetta!!! :D
    http://www.maridress.blogspot.it/
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  4. Mi piace tanto quando é tutto leggero semplice e salutare e la tua ricetta li é alla grandeeeee!!!buona buona

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    Risposte
    1. Assolutamente vero! Di solito evito cotture e alimenti molto calorici :)
      Grazie mille, Claudia.

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