martedì 10 dicembre 2013

Cereali con borlotti e radicchio

Questo è un piatto tanto veloce quanto squisito. Questo mix di cereali, poi, come ho detto anche nella ricetta della  "Minestra di cereali e ceci", sono davvero squisiti! 



Ingredienti:
150 gr mix cereali (miglio, riso e grano saraceno della COOP)
250 gr fagioli borlotti
1 radicchio
1 cipolla piccola
brodo vegetale granulare
zenzero
pepe
olio evo

Procedimento:
preparare il brodo vegetale secondo le indicazioni. Nel frattempo sminuzzare una cipolla e farla soffriggere in un po' di olio. Aggiungere i cereali e farli tostare. Aggiungere i fagioli, scolato del liquido di governo, e farli insaporire per un paio di minuti. Coprire il tutto con il brodo, mettere a fiamma dolce e lasciar cuocere. Se il brodo si asciuga prima del dovuto, aggiungerne qualche mestolo. Circa 5 minuti prima del termine della cottura (15-20 minuti) aggiungere il radicchio precedentemente pulito delle foglie più esterne e dell'estremità, tagliato a julienne e lavato. 
Aggiungere le spezie (e il sale se lo si preferisce; io non l'ho aggiunto perché ce n'è già nel brodo che uso) e lasciar asciugare bene.

6 commenti:

  1. Ho il radicchio, i fagioli, i cereali... ...gnammmm! ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E vai con la cena, allora! :D
      A me sono piaciuti tantissimo e dovrò bissare presto!

      Elimina
    2. In realtà questo me lo annoto per un'altra sera...oggi dobbiamo finire il polpettone del maialino felice: anche il piccolo lo apprezza!!! ^_^

      Elimina
  2. Bravissima! Mi piace molto questa ricetta visto che adoro sia i cereali sia i fagioli :)))
    Da fare sicuramente!
    Un abbraccio

    Sabry

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...