Questo è un piatto tanto veloce quanto squisito. Questo mix di cereali, poi, come ho detto anche nella ricetta della "Minestra di cereali e ceci", sono davvero squisiti!
Ingredienti:
150 gr mix cereali (miglio, riso e grano saraceno della COOP)
250 gr fagioli borlotti
1 radicchio
1 cipolla piccola
brodo vegetale granulare
zenzero
pepe
olio evo
Procedimento:
preparare il brodo vegetale secondo le indicazioni. Nel frattempo sminuzzare una cipolla e farla soffriggere in un po' di olio. Aggiungere i cereali e farli tostare. Aggiungere i fagioli, scolato del liquido di governo, e farli insaporire per un paio di minuti. Coprire il tutto con il brodo, mettere a fiamma dolce e lasciar cuocere. Se il brodo si asciuga prima del dovuto, aggiungerne qualche mestolo. Circa 5 minuti prima del termine della cottura (15-20 minuti) aggiungere il radicchio precedentemente pulito delle foglie più esterne e dell'estremità, tagliato a julienne e lavato.
Aggiungere le spezie (e il sale se lo si preferisce; io non l'ho aggiunto perché ce n'è già nel brodo che uso) e lasciar asciugare bene.
Ho il radicchio, i fagioli, i cereali... ...gnammmm! ^_^
RispondiEliminaE vai con la cena, allora! :D
EliminaA me sono piaciuti tantissimo e dovrò bissare presto!
In realtà questo me lo annoto per un'altra sera...oggi dobbiamo finire il polpettone del maialino felice: anche il piccolo lo apprezza!!! ^_^
EliminaMa dai, che bello! *___*
EliminaBravissima! Mi piace molto questa ricetta visto che adoro sia i cereali sia i fagioli :)))
RispondiEliminaDa fare sicuramente!
Un abbraccio
Sabry
Un abbraccio a te, cara Sabry :*
Elimina