giovedì 28 agosto 2014

Pesto di melanzane

L'estate sta per terminare (anche se qui al Nord non si è vista granché). La cosa che mi piace della fine di agosto è che qui nel paese in cui vivo c'è ogni anno la sagra del peperone: dura una decina di giorni e rappresenta spesso un punto di ritrovo per le sere di fine estate. 
Però, comunque, che faccia caldo o freddo, d'estate ci sono le melanzane; sono sempre ottime, in ogni salsa, e qui le ho fatte a mo' di pesto per condirci delle trofie. E' davvero ottimo! Mio marito si è leccato i baffi :)



Ingredienti:
400g melanzane
1 cipolla dorata
olio evo
sale

Procedimento:
sminuzzare la cipolla e soffriggerla in olio evo. Lavare e spuntare le melanzane, tagliarle a dadini e aggiungerle al soffritto di cipolla. Far cuocere dapprima con il coperchio a fiamma media, in modo che le melanzane tirino fuori un po' della loro acqua. Aggiungere il sale e terminare la cottura senza coperchio.
Con un frullatore ad immersione, ridurre le melanzane in crema.

Et voilà, il pesto è pronto per diventare uno strepitoso condimento per pasta :)

3 commenti:

  1. Ma ci credi che il pesto con le melanzane non l'ho mai provato? Devo assolutamente rimediare!

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    Risposte
    1. Devo confessarti che neanche io lo avevo mai mangiato. Poi, però, quando ti rimangono delle cose in frigo e non ti va di cucinarle sempre allo stesso modo, ti ingegni! :D

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  2. Che squisitezza!!!
    Li proverò sicuramente
    ciao
    Sara

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