Ebbene sì, sono colpevole! Colpevole di non aver mai assaggiato il curry prima di qualche mese fa! Ma come ho fatto, dico io! Come?! E poi il riso al curry, nella sua semplicità, è un qualcosa di unico!
Ingredienti:
120 gr riso integrale
1/2 cipolla
1 cucchiaino curry
1,5 l acqua
1 + 1/2 cucchiaio brodo vegetale granulare bio
olio EVO
Procedimento:
mettere in ammollo il riso per qualche ora (altrimenti potete non metterlo e rimarrà più al dente).
Mettere a bollire l'acqua e una volta a temperatura aggiungere il brodo granulare e spegnere. Soffriggere la 1/2 cipolla in un filo d'olio e, quando sarà dorata, aggiungere il riso (scolato), facendolo tostare per un paio di minuti, e il curry. Aggiungere qualche mestolo di brodo in modo che questo ricopra il riso e lasciar cuocere secondo le indicazioni (solitamente il riso integrale non precotto cuoce in 45-50 minuti). Man mano che il brodo si asciuga, aggiungerne altro. Quando il riso sarà cotto, lasciar asciugare quasi del tutto il brodo ("quasi" perché non risulti troppo asciutto) e spegnere.
Ciao Daniela!
RispondiEliminaHai ragione, il curry è una spezia veramente formidabile! Oltre a piacere anche a me per il suo inconfondibile gusto (certo,prendendo in considerazione che non piaccia proprio a tutti)ha delle proprietà mooolto benefiche.
ciaooo, a presto! Tita
Come fa a non piacere, mi domando! :D
RispondiEliminaCiao a te, Tita! ^^