Mio marito è un grande amante delle crostate e da quando gliela faccio in versione vegan ne va ancora più matto. Così talvolta gliele preparo per la colazione o la merenda (puntualmente finiscono in meno di 12 ore :D ).
Di solito faccio la base di pasta frolla con lo zucchero di canna e la farina integrale(vedi ricetta ---> QUI). In questo caso, però, ho voluto provare a farla con la farina di farro e il succo d'agave (in questo modo possono mangiarla anche i diabetici, sostituiendo la marmellata di uso comune con una senza zuccheri).
Ingredienti:
150 gr farina di farro integrale
150 gr farina tipo "00"
70 ml succo d'agave
100 ml acqua
60 ml olio di semi di mais (marchio Sagra)
1/2 cucchiaino bicarbonato di sodio
marmellata
Procedimento:
unire acqua, succo d'agave e olio e mescolare. Unire le farine e il bicarbonato di sodio, aggiungere i liquidi e impastare.
Lasciar riposare l'impasto per circa 10-15 minuti.
Stendere la pasta frolla su di un piano di lavoro infarinato, lasciandone da parte un po' per fare le striscette; ungere una teglia del diametro di 26 cm e adagiare l'impasto. Versare la marmellata e livellarla uniformemente. Fare le striscette con la restante pasta frolla e decorare la superficie della crostata.
Infornare a 180° per circa 30 minuti (questo nel mio forno, che come ben sapete è lento. In forni decenti ci vorrà un po' di meno, credo, regolatevi in base al vostro forno).
Mi piace molto. Io eviterei anche la 00, ma trovo sia una buona soluzione per uno spuntino genuino e goloso!
RispondiEliminaEccomi qui con carta e penna, subitissimo!!!
RispondiEliminammm buona, interessante l'alternativa allo zucchero. Proverò giusto stasera devo fare un dolce per la colazione. però la marmellata mia figlia non me la mangia devo pensare a una crema golosa ma non troppo cioccolatosa.
RispondiEliminaMmm potresti optare per della crema pasticcera (veg ovviamente) e un po' di frutta di stagione, tipo arance e kiwi. Sopra ci puoi spennellare una soluzione di acqua e zucchero fatta sciogliere in un pentolino :)
EliminaVolevo provare con una crems di riso
Eliminaio adoro le crostate!>_<....mamma mia quanto è deliziosa!!^_^
RispondiEliminaSembra davvero gustosa!
RispondiEliminaoh che buonaaaa! Sono golosa di crostate con la marmellata...
RispondiEliminayum *__*!!
Ciaooo! Ritorno per donarti un tag!!
RispondiEliminahttp://yumecreation90.blogspot.it/2014/01/tag-thank-you.html
Sai che non ho mai provato il succo d'agave?
RispondiEliminaSe ti va di partecipare sono passata per dirti che ti ho taggata nel mio ultimo post :)
Buona settimana!
Sabry